2019年度の出店店舗一覧

東京/新宿 新宿中央公園 水の広場 4/5(金)~4/6(土)

  • 新橋駅烏森口近くに2017年11月にオープン。無農薬・ノーワックスの国産レモンを使用し、元祖系から進化系まで多種多様なレモンサワーが楽しめる。レモンサワーにぴったりのおつまみも多く取り揃えているお店。

  • 創業50年、新橋を中心に8店舗を展開する老舖の「やきとん」屋。50年間継ぎ足し続けた秘伝のタレは、他では味わうことのできないクセになる美味しさ。日本唐揚協会主催のからあげグランプリ®にて、2年連続金賞受賞の「からあげ」も自慢の一品。

  • 素揚げとレモンサワーにとことんこだわっている居酒屋。江戸川区小岩と世田谷区祖師谷大蔵の2店舗を展開。「凍結系レモンサワー」の元祖の味を求めて全国からお客様が来店するお店。

  • 神奈川県川崎市の元住吉駅から徒歩3分にある近年流行りの大衆酒場。鮮度にこだわった料理が人気で、カウンター席も座敷もあるため、お一人でも家族や友人など大人数でも気軽に立ち寄れる居心地の良さが自慢のお店。

  • 個性的な飲食店が多く集まる町、横浜野毛の中でももっともディープな場所に位置する、ちょっとオシャレな大衆酒場。廃屋をリノベーションしており、開放的な空間が広がる。こだわりの炭火焼料理が人気のお店。

  • 恵比寿駅から徒歩2分にある九州・博多のうまかもんともちふわなうどんが自慢のお店。夜は博多ならではの料理から定番のおつまみまで取りそろえるうどん酒場。東京にいながら博多気分が味わえる。

  • 博多の老舗中華レストラン「日本浪漫座」から2007年に衝撃デビューを遂げた「博多餃子舎603」。試行錯誤の末に完成した「博多純情ひと口餃子」はお店自慢の一品。愛してやまない博多の「うまかぁ!」をたくさんの人に伝えているお店。

愛知/名古屋 納屋橋 4/19(金)~4/20(土)

  • 昨年11月にオープン、地下鉄庄内通駅から徒歩10秒とアクセス抜群のお店。おすすめは南知多直送で職人手作りの干物。店内はカウンターから座敷まであり、いろんなお客さまに楽しんでもらえる酒場。

  • 地下鉄栄駅・高岳駅より徒歩5分にある居酒屋。お酒に合うおつまみから、がっつり食べられるご飯ものまで様々な料理が楽しめる。「楽しくなければ居酒屋じゃない」がすこぶるの合言葉。毎日、笑顔溢れるお店。

  • 名古屋駅より徒歩4分にあり、漁港直送・市場直送で鮮度抜群のリーズナブルな和食を楽しめるお店。メディアにも何度も取り上げられており人気を博している。レモンを丸ごと使ったレモンサワーがおすすめ。

  • 名古屋で創業45年を迎える昭和レトロな大衆居酒屋。名古屋飯からお酒に合うおつまみまで様々な料理を取りそろえている。「ほっ」とくつろげる空間で地域の皆様に愛されているお店。

  • 国内に留まらず海外にも展開しているお店。あまりの美味しさから名付けられた「幻の手羽先」が自慢の一品!創業当時から変わらない秘伝のタレとコショウが決め手で、今では名古屋名物として国内外問わず幅広い世代から愛されている。

福岡/天神 福岡市役所西側ふれあい広場 5/10(金)~5/11(土)

  • 薬院駅から徒歩5分にあるカジュアルな和食居酒屋。看板料理の焼鳥は新鮮な華味鶏を毎日店舗で串打ちして提供している。長時間煮込み、継ぎ足したタレがおすすめ。店舗では多種多様なレモンサワーを取りそろえている。

  • 天神駅から徒歩3分にある懐かしい昭和の酒場を現代風にアレンジしたお店。旬の食材を使用した料理は唯一無二の逸品尽くし。 職人の技と味と上質な料理とお酒が楽しめる大衆酒場。

  • 鹿児島中央駅から徒歩1分のところにある昔なつかしい空間が広がるアットホームなお店。江口漁港直送の地魚や農家直送の有機野菜、地鶏、黒豚など地元鹿児島の食材をふんだんに使用した料理が楽しめる。

  • 長崎駅前、諫早駅前、国見町に3店舗展開している新鮮な海鮮と鶏料理を取りそろえている創業25年の居酒屋。人気メニューは幻の鶏とも言われている「対馬地どりの炭火焼き」。若い方からご年輩の方まで利用できる活気あるお店。

  • 薬院大通駅から徒歩10分、福岡に留まらず海外からも注目を浴びている糸島野菜をふんだんに使用した野菜中心の「ベジタブル・チャイニーズ」という新スタイルの中華料理を提供しているお店。

大阪/難波 湊町リバープレイス 5/17(金)~5/18(土)

  • JR天王寺駅から徒歩3分。ディープな路地裏にある、魚屋が毎日仕入れるから出来るネタの種類と普段ガマンしがちな高級ネタを限界ギリギリの日常価格で提供するお店。

  • 阪急河原町駅より徒歩2分。レトロでオシャレな空間が広がるお店。レモンサワーを中心に幅広いドリンクメニューとレモンを使った和洋中を網羅するリーズナブルな酒場メニューを絶賛発信中!

  • 大阪駅から徒歩5分、強炭酸ですっきり爽快、喉を潤す極上のサワーを提供しているお店。宝焼酎「純」35度を使用しており、注文を受けてから搾る爽やかなフルーツ果汁が入った多種多様なサワーはやみつきになる美味しさ!

  • 本町駅・淀屋橋駅・北浜駅から徒歩5分。旧古民家で味わう干魚とおでんが自慢の大衆酒場。名物おでんの魅力は丸3日かけて鶏ガラから丁寧に取った濃厚なダシ。街中を少しはなれてしっぽり飲みあかせるお店。

  • 常時20種類以上のメニューを取りそろえており、新鮮な季節のフルーツを楽しめるサワー専門店。阪急十三駅西口から徒歩1分、仕事帰りや二件目に気軽に立ち寄れる。女性が入りやすいオシャレな店内にも注目。

  • 南海高野線堺東駅から徒歩2分、タンとハラミに特化したフードメニューを取りそろえる焼肉屋。焼肉をより美味しく食べられるよう開発した、多種多様なレモンサワーが大人気。フォトジェニックなレモンサワーと美味しい焼肉が楽しめるお店。

  • 『京都の真ん中に港があるなんて知らなかった』
    港のない内陸の京都市内で海鮮にこだわり人々に初体験と驚きを提供している居酒屋。漁師料理と京都とレモンサワーの化学反応を楽しめるお店。